quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

RALI NA QUARTA COLONIA DEFINIU OS CAMPEOES DO CAMPEONATO GAUCHO DE RALI DE VELOCIDADE

Os vencedores da temporada do campeonato gaúcho de Rali de Velocidade foram conhecidos neste final de semana, dias 1º e 2 de dezembro de 2012, na etapa chamada Rali de Santa Maria/RS, mas com trajeto que passou por três municípios da Quarta Colônia: Restinga Seca, São João do Polêsine e Silveira Martins.
Ao todo, 23 duplas de pilotos e navegadores, divididos em quatro categorias, participaram da sexta e última etapa do campeonato. Na sexta, a poeira foi a companheira do último treino. No sábado, a chuva acompanhou os participantes pela manhã e deixou o trajeto de cerca de 70 quilômetros mais escorregadio.
O melhor tempo do dia ficou com a dupla José Barros Neto/Marco Marini (Peugeot 207 XRC) com 43min e 25 seg. Eles também venceram a categoria Classe 3, a mais forte para carros de tração 4x4. Só que o título da temporada ficou com o piloto catarinense Julio Romi, que compete ao lado do navegador gaúcho, Eduardo Tonial. Eles chegaram em terceiro na prova.
"Foi um final de ano muito bom, onde conseguimos andar bem e vencer e isso nos levou ao título", salientou.
A categoria Super (carros de tração 4x2 e motor de até 1,6 litros aspirado) teve vitória de Lucas Araújo/Saulo Pagnonceli. Porém o título de campeão gaúcho ficou com a dupla caxiense Volnei Hollas/Cicero Bridi, que na prova de Santa Maria fecharam o dia na segunda colocação.
O título da categoria Classe 9 (carros de tração 4x2 e motor de até 1,6 litros) ficou com os erechinense Wanderlei Carminatti/Robson Giacomel. Eles não completaram o rali de Santa Maria que teve a vitória de Vinicius Gobetti/Aureo Trevisan.
Na categoria R1, vitória e título de 2012 para Leandro Bertuol/Diego Santolin. Foi a quinta vitória em seis etapas. A dupla fecha o ano também com o melhor aproveitamento entre todos os participantes. A segunda colocação na prova de Santa Maria ficou com Lauro Rossler/Jeferson Pinheiro, que ficaram com o vice-campeonato de 2012.
O médico Daniel Barros, além de competir representando Santa Maria, também foi um dos organizadores do rali, que teve sua base, boxes e estruturas de apoio e administrativa, em Recanto Maestro, em Restinga Seca. "Estou muito feliz porque por ser a primeira vez que organizamos uma prova de rali de velocidade aqui na região, tudo deu certo. Um evento de sucesso realmente", salientou.

Confira abaixo o resultado final do Rali de Santa Maria

1 - José Barros Neto/Marco Marini - Peugeot 207 XRC - 43min25
2 - Alexandre Figueiredo/Andrey Karpinski - Peugeot 207 XRC - 44min50
3 - Julio Romi/Eduardo Tonial - Mitsubishi Lancer - 46min19 - campeão gaúcho de 2012

2 - Fernando Mello/Alessander Soares - GM Celta - 53min28
3 - Wanderlei Carminatti/Robson Giacomel - GM Celta - 54min49 - campeão gaúcho 2012

1 - Lucas Araujo/Saulo Pagnoncelli - Peugeot 206 - 47min19
2 - Volnei Hollas/Cicero Bridi - Peugeot 206 - 50min03 - campeão gaúcho 2012
3 - Laurindo Solimann/Fernando Solimann - Peugeot 206 - 50min35