domingo, 6 de maio de 2012

Definidos os semifinalistas do municipal de futebol de Pinhal Grande

VEMKIKANDO
DEIXAKIEUXUTO
Em jogos disputados nesse domingo, 06, ficou definido os últimos classificados para as semifinais do Campeonato Municipal de Futebol 2012. Vemkikando, Deixakieuxuto, Fluminense e Renovação lutavam pelas duas últimas vagas pela chave B, para assim enfrentarem os já classificados Avenida e AFA, que pela chave A, já haviam garantido o passaporte as semifinais na rodada anterior. Em dois dos jogos mais disputados da competição, quem se deu bem foi a equipe do Vemkikando, que com o empate em 1 a 1, garantiu sua vaga para enfrentar o AFA, e a  equipe do Deixakieuxuto, que também com o empate passa adiante para encarar o atual campeão Avenida.
Na abertura da quarta e última rodada da fase classificatória o jogo entre as equipes já desclassificadas, Sobracotri e Libertad marcado para as 9h30min, não foi realizado por falta de jogadores em ambas as equipes. Sendo que a equipe do Libertad mesmo com apenas 8 jogadores, segundo as regras do campeonato, estava apta a jogar. Mesmo assim, o jogo não foi realizado pois a equipe do Sobracotri se apresentou em campo para o jogo com 6 jogadores contrariando as regras da competição, sendo assim a arbitragem declarou como vencedora a equipe do Libertad por WO. A ausência por parte do time do Sobracotri vai sem levada a junta disciplinar do campeonato, a qual julgará o caso.
Mas a emoção estava reservada para a tarde, onde se enfrentavam pela chave B, Deixakieuxuto e Fluminense, que num jogo eletrizante até os minutos finais, onde só a vitória interessava para a equipe da comunidade da Encruzilhada o empate sem gol prevaleceu até o apito final do jogo. Mesmo mostrando um futebol mais objetivo e tendo as chances de gols mais claras do jogo, a equipe dos veteranos do Deixakieuxuto não abriu o placar ainda na primeira etapa por falta de pontaria de seu ataque. Já no segundo tempo sentindo o cansaço, e sem ter nenhuma opção no banco de reservas, a equipe dos veteranos baixou o ritmo, fazendo com  que a equipe do Fluminense partisse  para cima em busca do gol, mas parando sempre na boa e firme defesa do Deixakieuxuto, que mais uma vez demonstrou ser uns de seus pontos fortes. Com a expulsão do meio-campista Fabiano já no final da partida, o jogo virou ataque contra defesa, o Fluminense ataca e o Deixakieuxuto com uma a menos defendia, mas nada que tirasse o zero do placar. Final de partida Fluminense 0 Deixakieuxuto classificado também 0.
Com o empate o Renovação que lutava por uma das 2 vagas restantes, matematicamente deu adeus a competição, ficando na disputa apenas a equipe do Vemkikando seu adversário e o próprio Fluminense, que torcia por um tropeço dos Kikandenses para seguir na competição. Mas num jogo, um tanto quanto violento e truncado, mesmo a equipe do Cerro Azul não ter mais nada a disputar no campeonato, não se abateu e jogou de igual para igual, buscando a vitória a todo o momento, para assim fechar com chave de ouro sua participação na competição.
O jogo começou violento. Em menos de 2 minutos de partida o atleta Teixeirinha após sofrer dura falta torceu o tornozelo deixando o campo para ser substituído. Mesmo perdendo um de seus amadores, o Vemkikando criava mais e tinha  domínio do jogo criando as principais chances de gol. O Renovação ameaçava apenas nas bolas paradas e nos contra-ataques. Foi nesse panorama de partida que após pela jogada de Daniel que encontra Ronei livre na entrada da área. O atacante do Vemkikando que entrará na vaga deixada pelo lesionado Teixeirinha, só teve o serviço de invadir a área e chutar forte no canto esquerdo do goleiro Márcio, que ainda tocou na bola, mas mesmo assim não pode evitar o gol que abriu o placar. Mesmo em vantagem no placar o VemKikando partia para o ataque criando mais e tendo mais volume de jogo pecando sempre nas finalizações. Nesse contexto de jogo que as 2 equipes foram para o intervalo.
O segundo tempo começou como acabará o primeiro, o VemKikando atacava e o Renovação se defendia como podia,  levando perigo apenas nas bolas paradas e nos contra-ataques. No decorrer da etapa complementar, o time do Vemkikando sentiu o cansaço baixando o ritmo bruscamente, fazendo com que o Renovação crescesse no jogo e tomando as rédeas da partida, assim empatando o jogo com Ondair, após bate e rebate dentro da grande área. A partir de então, o jogo ganhou em dramaticidade e emoção até os minutos finais, onde o Vemkikando na raça segurou o empate em 1 a 1, que o colocava na fase seguinte.
Com o empate o Vemkikando garantiu a última vaga  para as semifinais com a segunda colocação da chave B. Seu adversário será o primeiro da chave A, a equipe do AFA. Na outra semifinal enfrentam-se os veteranos do Deixakieuxuto, primeiro da chave B, que encara os atuais campeões e favoritos novamente ao título a Sociedade  Avenida. Ambos os jogos que definiram os finalistas do Campeonato Municipal de Campo 2012 de Pinhal Grande, estão marcados para o próximo domingo, 13 de maio.